首页 > 使馆新闻
斯里兰卡“欢乐春节”--第三届中国电影节开幕
2018/02/07

  2018年2月1日晚, “欢乐春节”--第三届中国电影节在斯里兰卡国家电影公司电影厅开幕。斯公共行政管理部常秘拉塔纳西里、驻斯使馆经济商务参赞杨作源、斯国家电影公司总经理阿贝瓦德纳以及斯各界人士约300人出席了开幕式。

  杨作源参赞介绍了2017年中国电影的发展成就,表示中国已经成为世界第二大电影市场。中国电影节是斯里兰卡“欢乐春节”活动的重要组成部分。在斯国家电影公司的支持下,已经成功举办了两届,约2700人观影。希望“欢乐春节”活动为斯里兰卡民众带来欢乐祥和。2018年是中国共产党第19次全国代表大会胜利召开后的开局之年,中国各族人民在中国共产党的领导下为实现两个百年目标正在进行不懈奋斗。2018年也是斯独立70周年,他祝愿斯在国家发展的道路上越走越好。

  阿贝瓦德纳常秘表示非常高兴参加中国电影节,庆祝中国春节。中国是文明古国。文化在国家的发展中占有重要地位。中斯友谊源远流长。晋代高僧法显来斯求法以及《米胶协定》的签署是中斯交往的佳话。中国电影节的举办为斯民众更好地了解中国提供了良机,希望更多的民众参与电影节。他感谢中国对斯经济社会发展提供的帮助,祝福中斯关系取得更好发展。

  开幕式上播放了电影《寒战II》,获得观众热烈反响。本次电影节由中国驻斯使馆和斯国家电影公司主办,得到中国国家新闻出版广电总局电影局的大力支持。电影节免费对公众开放,将持续到2月6日。期间将播放《寒战II》、《师父》、《三城记》、《西游记之三打白骨精》、《拯救吾先生》、《惊天大逆转》、《烈日灼心》、《寻龙诀》等8部影片。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】