首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡使馆临时代办庞春雪出席首部中斯学者联合论文集《狮子岛与龙之国》新书发布仪式
2018/01/17

  

  1月16日,首部中斯两国学者联合论文集——《狮子岛与龙之国》新书发布仪式在科伦坡中国文化中心举行,驻斯使馆临时代办庞春雪与斯央行行长库马拉斯瓦米博士、外交部辅秘纳坎达拉共同出席,斯知名智库探路者基金会主要负责人、新书编辑及斯方作者代表、斯主流英文媒体总编参加发布会。该书系由探路者基金会与中国现代国际关系研究院学者联合撰写,重在深入探究中斯两国传统友谊、友好合作与未来前景。

  庞春雪代办在致辞中表示,中斯友好交往源远流长。建交60年来,两国关系在政治、经济、人文、科技等领域均取得长足发展。在中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平总书记宣告中国特色社会主义进入了新时代,相信中斯关系也将迈入新时代。期待两国在共建“一带一路”倡议下,继续深化沟通、加强合作,共创美好未来。

  库马拉斯瓦米博士发表了题为“促进中国在斯里兰卡投资:前行道路”主旨演讲,表示斯中是真诚互助的老朋友,中方在斯援建的班厦、高法大楼、莲花剧院等设施成为了科伦坡的地标。一直以来,斯从两国关系中获益良多。尤其是近年来中方与斯方共建一带一路,不断扩大对斯投资,推进汉班托塔港、科伦坡港口城暨金融城等大项目建设,相信将有助于斯构建基础工业体系、增加就业岗位、发展国民经济,斯中关系有望开启新篇章。

  发布会后,庞春雪代办、探路者基金会负责人还向各位与会嘉宾赠书。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】