首页 > 使馆新闻
少林功夫征服斯里兰卡观众
2017/12/20

  为庆祝中斯建交60周年暨《米胶协定》签署65周年,2017年12月17日晚,河南文化艺术团在科伦坡莲花池剧场上演精彩的“中国少林功夫秀”。中国驻斯里兰卡大使易先良,斯里兰卡总统府常秘费尔南多、外交部常秘卡里亚瓦萨姆、斯里兰卡驻中国大使科迪图瓦库、多位外国驻斯使节及斯各界人士1200余人观看了演出。

  “中国少林功夫秀”以《少林功夫拳》、《千古少林》、《功夫绝技》、《少林雄风》等少林功夫为主,穿插了《秀色》、《天鹅》和《国韵》等舞蹈节目,让观众看得目不转睛,大呼过瘾。当晚,整个莲花池剧场座无虚席。多数观众表示,这是中国少林功夫第一次来到斯里兰卡,是他们看到的来自中国最精彩的演出。演出结束后,观众们长久起立为演员们鼓掌,向演员们致敬。此次演出也是易先良大使在斯出席的最后一场活动。他感谢河南文化艺术团在中斯建交60周年和《米胶协定》签署65周年之际带来的精彩演出,并再次借机向全场观众表达了对斯里兰卡的深深留恋和对中斯友谊的美好祝福。

  自12月11日起,河南文化艺术团已先后在康提、东古城、汉班托塔等斯其他主要城市进行巡演。17日上午还在科伦坡市中心的维多利亚公园露天剧场演出一场。演出对公众开放。所到之处吸引大批民众前往观看,迅速刮起“中国功夫风”。斯多家主流媒体对活动进行了报道。

  此次活动由中国驻斯里兰卡大使馆主办,河南省文化厅、斯中社会文化合作协会、斯中友好协会、斯中协会和斯中记者论坛等斯中友好组织承办,由郑州歌舞剧院和中岳少林禅拳文化表演团担任演出任务,得到斯里兰卡方面的大力支持,再次将全年的庆祝活动推向高潮。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】