首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡使馆举办庆祝《米胶协定》签署65周年纪念活动
2017/12/19

  2017年12月18日,驻斯里兰卡使馆和斯里兰卡-中国商业委员会在班达拉奈克国际会议中心联合举办庆祝《米胶协定》签署65周年纪念活动,斯议长贾亚苏利亚、我馆临时代办庞春雪、中斯商会高级副主席门迪斯、副主席佩雷拉、《米胶协定》签署人后人,斯各界代表和中资企业代表共200余人出席活动。

  贾亚苏利亚回顾了《米胶协定》签署的背景和历程,表示《米胶协定》不只是贸易协定,更是两国深厚友谊的协定。源远流长的传统友谊发展至今天,愈发亲密友好,斯感谢易先良大使为两国关系发展做出的巨大贡献并期待斯中友好开启新的篇章。

  庞代办表示,《米胶协定》是两国传统友谊的象征和见证,建交60年来,中斯相互支持、相互帮助、患难与共。当前,两国互利合作正在“一带一路”框架下逐步深入,大项目合作取得良好进展,中方愿积极推动中斯真诚互助、世代友好的战略合作伙伴关系迈上新的高度。

  纪念仪式上,议长贾亚苏利亚和庞代办分别为中斯签署人后人颁发纪念奖章,并祝愿两国友谊焕发新的生机。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】