首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使易先良出席中国-斯里兰卡物流与工业园办公室揭牌仪式
2017/11/15

  11月4日,中国驻斯里兰卡大使易先良与维克拉马辛哈总理在汉班托塔共同出席“中国-斯里兰卡物流与工业园办公室”揭牌仪式。

  易先良大使在致辞中表示,中方高度重视中斯关系发展和务实合作,愿助斯建立基本工业体系。汉班托塔综合发展项目是斯经济社会发展新的里程碑,此次工业园办公室揭牌标志着项目又向前迈出了重要一步。预计未来5年中方将向工业园投资50亿美元,相信这将为斯经济发展注入新的活力,造福当地百姓。

  维克拉马辛哈总理表示,工业园办公室的成立是两国合作的又一重要里程碑。工业园将助力斯发展为印度洋重要的贸易和物流中心,并为汉班托塔地区吸引大规模投资。斯方愿同中方在“一带一路”倡议下深化互利合作,推动斯经济社会全面发展。

  百余名斯政府官员、中资企业代表出席揭牌仪式。按照规划,中国-斯里兰卡物流与工业园占地50平方公里,以商贸物流业为切入点,发展建材和炼化,船舶服务和海产品加工、农副产品加工等加工制造业。工业园区的开发建设将引领、带动斯南部地区整体发展,并为汉班托塔港口发展提供有利支撑,营造区港联动的产业环境。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】