首页 > 使馆新闻
易先良大使出席“广西文化周”开幕式
2017/10/10

  2017年9月25日,“广西文化周”开幕式在斯里兰卡中国文化中心开幕。斯内政、西北省发展和文化部长纳文纳、中国驻斯大使易先良,广西文化代表团团长、自治区政协教科文卫体委员会主任于瑮、广西文化厅副巡视员陈菊、中国文化中心主任乐利文以及斯各界人士百余人出席了开幕式。

  于主任表示广西作为歌海之乡、铜鼓之乡、壮锦之乡、绣球之乡和百节之乡,民族文化独具魅力。古代丝绸之路将中斯两国连接在一起,中斯友谊源远流长,希望通过“广西文化周”的举办,建立广西与斯里兰卡文化交流新机制,欢迎斯各界朋友到广西旅游,领略广西美丽的风光,独特的民风民韵。

  易大使祝贺广西文化周开幕,表示广西民族众多、文化多元、风光秀丽、历史悠久,是中国通向东南亚和南亚的门户。文化交流是国与国交往最根本的因素,希望中斯双方加强文化交流与合作,推动中斯关系更好发展。

  纳文纳部长表示,中斯两国早在公元410年就开始了友好交往。今年是中斯建交60周年。两国在各领域交流与合作惠及两国和两国人民,预祝文化周取得圆满成功。

  开幕式上,艺术团展示了打油茶、制银器、做绣球等非物质文化遗产传统工艺,还表演了具有浓郁民族特色的民歌、舞蹈以及精彩刺激的杂技和变脸等绝活,受到来宾的热烈欢迎。

       本次文化周活动由广西壮族自治区人民政府主办、广西文化厅和中国文化中心承办,得到中国驻斯使馆的大力支持。活动也是今年纪念中斯建交60周年活动的一部分。




【推荐给朋友】
 
     【打印文章】