首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使易先良出席“中国与南亚关系”研讨会
2017/09/04

  8月30日,易先良大使出席由斯里兰卡主流智库“南亚地区战略研究中心”举办的第二届“中国与南亚关系”学术研讨会开幕式并致辞。斯主要智库学者、驻斯使团代表和中国知名智库、高校学者共30余人与会。

  易大使表示,中国是南亚地区不可分割的一部分,始终致力于加强与南亚地区交流与合作。中国同南亚各国友好交往历史悠久。当前,中国与南亚在政治、经贸、文化、教育、旅游等领域合作日益深化,“一带一路”倡议为中国与南亚国家共同发展提供更多机遇,希望携手合作、共同探讨加强合作的途径和方式,努力实现互利共赢,造福本地区人民。

  南亚地区战略研究中心系南盟国家于1992年在科伦坡联合成立的智库,主要开展南亚区域合作等领域研究。“中国与南亚关系”研讨会始办于2016年,此次研讨会主题为“中国与南亚关系——‘一带一路’倡议与斯里兰卡经验”。各国学者将就海上安全、经济发展、政府治理、商业机遇、环境与文化、发展前景等议题进行探讨。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】