首页 > 使馆新闻
易先良大使会见“2017范长江行动一带一路行”香港大学生记者团
2017/08/25

  2017年8月18日,中国驻斯里兰卡大使易先良会见了香港大公文汇传媒集团副董事长李大宏率领的“2017范长江行动一带一路行”香港大学生记者团。

  易大使表示习近平主席提出的“一带一路”倡议是中国为解决世界和平和发展问题提供的中国方案。“一带一路”倡议秉持“共商、共建、共享”原则,将中国发展与沿线各国发展相对接,实现互利共赢。中斯之间开展的重大项目合作是“一带一路”倡议在斯推进的重要体现。易大使还回答学生记者们关于在斯投资如何规避政治、安全和法律风险、全球气候变化对斯经济发展影响、中国使馆如何保护中资包括港资企业在斯合法权益等问题。他希望香港学子心系祖国、学有所成,为中华民族的复兴贡献力量。

  来自香港大学、香港树仁大学、中文大学、理工大学、科技大学等18名在校学生参加了本次活动。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】