首页 > 使馆新闻
易先良大使出席斯里兰卡中国文化中心新址启用仪式
2017/08/10

  2017年8月8日,斯里兰卡中国文化中心举行新址启用仪式。中国驻斯里兰卡大使易先良、斯内政、西北省发展和文化部副部长特瓦拉佩鲁马、联合国驻斯代表麦克考雷大使、中国文化中心主任乐利文以及斯各界友好人士约200人出席了启用仪式。

  乐利文首先致欢迎辞。他表示中心自2014年成立以来,得到驻斯使馆及中斯各界的大力支持,举办了多场活动,受到斯民众的欢迎。经过两年多的努力,中心办公地点终于落地。这是中心发展新的历史起点,希望中心继续得到斯社会各界的关注和支持,把中心越办越好。

  特瓦拉佩鲁马祝贺中心办公楼启用。他表示自己与中国颇有渊源,来自中国法显曾在斯停留过的法显村。他回顾了中斯友好关系,感谢中国对斯的支持和帮助,表示斯文化部将支持文化中心的发展并祝愿中斯世代友好。

  易大使表示中国文化中心新址启用令人激动万分。3年前,中国国家主席习近平对斯进行国事访问。双方领导人共同决定成立中国文化中心。这是双方政府做出的十分重要的决定。文化关系是中斯双边关系的重要组成部分。中斯文化交流源远流长。中国高僧法显1600年前赴斯求法,在斯学习两年。法显的名字至今在斯家喻户晓,这就是文化的力量。今年是中斯建交60周年,双方举办系列庆祝活动。文化活动成为庆祝活动的重要组成部分。中国政府高度重视对斯文化关系,希望中国文化中心不仅成为科伦坡地区的中国文化中心,而且成为全斯里兰卡的中国文化中心;不仅成为斯民众的中国文化中心,而且成为来斯访问的世界各国人民的中国文化中心;不仅推动中斯之间的友谊,而且促进中国与世界各国的友谊。文化无国界。文化交流能够消除误解,减少争端。让我们携起手来共同努力促进不同文化之间的交流与合作。

  启动仪式前,双方嘉宾还观看了中外文化交流中心和北京文创国际文化交流有限公司带来的“穿越: ‘青年艺术+’优秀作品海外巡展”。仪式上广西歌舞剧院、凯拉尼亚孔子学院武术队及华信中安舞狮队还表演了精彩的节目。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】