首页 > 使馆新闻
易先良大使为斯里兰卡 “中国政府奖学金”获得者颁发录取通知书
2017/08/08

  2017年8月2日,2017/2018年度“中国政府奖学金”录取通知书颁发仪式在中国驻斯里兰卡大使馆举行。中国驻斯大使易先良、斯高等教育及高速公路部辅秘德瓦苏兰德拉、斯18名获奖学生及其家人等约70人出席了仪式。

  德表示通过公开、公正、透明的竞争,斯18名学生获得了“中国政府奖学金”。斯学生对去中国留学非常期待,申请人数每年都在增加。德回顾了两国友好交往的历史,感谢中国政府对斯全方位的支持和帮助。

  易大使首先向获奖学生表示祝贺,希望他们成为中斯友好的使者。易表示,中斯互利合作根植于两国深厚的传统友谊。中国向斯提供大量援助,帮助斯社会经济发展。斯是获得中国援助和中国投资最多的国家之一。中国每年还向斯提供1300多个赴华学习、培训的名额。随着科伦坡国际金融中心和汉班托塔工业园区的逐步建成,斯基础工业化水平将不断提高。各行业对相关专业人员的需求也将与日俱增。他鼓励获奖学生在华努力学习,学成后早日归来为斯国家建设贡献力量。

  18名获奖学生将于今年9月前往中国浙大、武大、华中科大等中国著名高校深造,所学专业涉及医学、农业、社会、政治、营养、语言、管理和艺术等领域。

  颁奖仪式上,易大使再次向斯高教部捐赠10万元人民币,用于“中国大使奖学金”项目。

  斯《每日新闻》、《每日镜报》、《每日金融时报》、《周日领导者》、《周日时报》、Sirasa TV、TV Derana等主流媒体及新华社、法制日报驻斯记者也参加了颁奖仪式并进行了报道。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】