首页 > 使馆新闻
第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛斯里兰卡赛区比赛在科伦坡举行
2017/05/28

 

  2017年5月26日,第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛斯里兰卡赛区比赛在科伦坡班达拉奈克纪念国际会议中心举行。中国驻斯里兰卡使馆代办庞春雪女士、凯拉尼亚大学新任校长塞玛辛哈、中国港湾科伦坡港口城有限责任公司代表贺捷以及凯拉尼亚大学孔子学院中外方院长及凯大相关院系负责人、科伦坡大学孔院负责人、国际台斯里兰卡孔子课堂中外方负责人、斯里兰卡中国文化中心负责人、参赛选手及家长、相关大学师生、特约评委、中斯媒体等逾100人出席比赛颁奖仪式。

  庞在致辞中表示,“国之交在于民相亲”,中斯两国关系的发展离不开两国人民的交流和友谊。作为国家未来的斯里兰卡青年学习汉语的兴趣日益浓厚,让我们对两国关系未来的发展充满信心。颁奖仪式上,获奖选手还表演了精彩的节目。

  

“汉语桥”世界大学生中文比赛斯里兰卡赛区比赛今年已是第七次举办,吸引约70名在校大学生报名参加。经初赛筛选,20名优秀选手进入决赛。最终来自凯拉尼亚大学的麦卡获得第一名;艾玛诗获得第二名,他们将分别赴华参加比赛和观摩。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】