首页 > 使馆新闻
感 谢 信
2017/03/23

中国驻斯里兰卡大使馆:

  首先,我在此代表我个人和我的同事,对使馆及领事部杨领事、使馆领保志愿者燕老师、陈总表示最衷心的感谢!

  因为我们对斯里兰卡禁烟法规的不了解,在来到兰卡的时候,从中国免税店购买了四条香烟带到斯里兰卡,导致被斯里兰卡警察扣留。

  在这人生地不熟的异国他乡,我们俩英语又不好,无法及时与斯里兰卡警察做有效的沟通交流,在深夜的警局里,找不到任何可以联系帮助我们的人,我们感受到的是走投无路的绝望。就在这时候,我们想起了中国驻斯里兰卡大使馆,当电话接通的那一刻,使馆如同我们的希望之光,而陈总和燕老师就如同从希望之光中出现的使者,将我们二人从无助的深渊中解救。

  每当我想起深夜中杨领事不辞辛苦为我们想办法,联系解救我们,我的内心就无比激动,切实感受到祖国的强大和温暖,对于未知的未来不再迷茫和畏惧!即使在事件处理完毕后,杨领事仍然对我们念念不忘,关怀备至,让我觉得,这不仅仅是我个人之幸,也是我们伟大祖国之幸!

  每当想起陈总和燕老师深夜赶到警察局,一边帮我们与警察交涉,一边与我们交谈,缓解我们紧张的情绪,以及第二天一大早就赶到警局,顶着炎炎烈日和三十度以上的高温,为我们忙前跑后,还为我们垫付罚款,最后还开车送我们到饭店吃饭,送我们到酒店住宿并帮我们办理入住手续,我的内心实在无法平静。

  在这陌生的国度,遇到杨领事,陈总,燕老师,实在是我们的福分,我二人在此再次感谢杨领事,陈总,燕老师为我们所做的一切!

  并感叹中国驻斯里兰卡大使馆给力的反应速度,对在海外无助的我们给予的帮助与关怀。内心满满的温暖,感谢祖国!!

  此致!

                                                                                                                  敬礼!

                                                                                                                                                                                  敬上

                                                                                                                                                                         2017.03.15



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】