首页 > 使馆新闻
中斯建交60周年音乐会奏响中斯关系新篇章
2017/02/10

  2017年2月6日晚,中斯建交60周年音乐会在斯里兰卡科伦坡地标建筑、中斯友谊的象征--纪念班达拉奈克国际会议大厦举行。中国驻斯里兰卡大使易先良、斯总统西里塞纳、总理维克拉玛辛哈、议长贾亚苏里亚、前总理贾亚拉特纳、多位政府部长、陆海空三军司令等政要以及中斯各界人士1000余人出席。

  音乐会由著名指挥家李心草指挥。中斯百名艺术家,其中斯方艺术家30名,中方艺术家70名共同演奏了中斯两国音乐家创作的具有两国传统文化特色的乐曲。斯作曲家维迪亚帕提创作的《库维尼的叹息》将传统康提鼓乐纳入交响乐;中国作曲家关峡创作的《霸王别姬》将中国传统民乐和京剧唱腔与交响乐融为一体。艺术家还演奏了古典音乐的经典作品德沃夏克的《新世界》。最后,一曲《春节序曲》返场,为现场观众送上了新春的祝福。

  

此次音乐会也开创中斯文化交流与合作的典范,充分体现相互借鉴,共同提高,为中斯建交60周年系列活动赢得开门红。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】