首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡使馆参加2016年使团义卖活动
2016/12/01

  2016年11月27日,驻斯里兰卡使馆在妇女小组组长大使夫人伍晓玲的带领下参加了使团一年一度的义卖活动,此次活动由国际圣诞节慈善义卖委员会组织,共有中国、美国、德国等23个国家和10余个社会团体参与。

  义卖现场,各使团精心布置、积极推出独具各国风味的商品和小吃。中国展台的布置以灯笼、中国结、刺绣、京剧为主要元素,所售商品则涵盖了熊猫、折扇、丝巾、青花瓷等中国味十足的特色产品和台灯、皮具等物美价廉的中国制造实用商品,兼具观赏性和实用性的中国展台吸引众多顾客驻足欣赏、争相选购。使馆馆员热情地为来宾们介绍每一件展卖商品蕴含的中国故事与传统文化。

  国际圣诞节慈善义卖委员会由驻斯使团代表自发组织构成,每年号召各使团及斯社会团体参与国际义卖活动,所得款项将全部用于斯慈善事业。我馆已连续多年参与其中,并将收入款项捐赠给斯聋盲学校等多个机构,展现了中国积极支持当地慈善事业的良好国家形象和中斯真诚互助的传统友谊,同时向斯民众、各使团大力宣扬了中国特色文化。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】