首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡使馆召开2016年领保志愿者和联络员年会
2016/11/30

                                                                

20161125日,驻斯里兰卡使馆召开2016领保志愿者和联络员年会。驻斯里兰卡大使易先良、庞春雪参赞、李成林武官、使馆各部门负责人,使馆领保志愿者和联络员约80人参加了会议。

                                                              

易大使领保志愿者和联络员一年来支持使馆工作,积极投身领保志愿救助工作所付出的努力和心血表示衷心感谢。易大使简要介绍中斯关系最新进展,表示2017年将迎来中斯建交60周年暨《米胶协定》签署65周年,中斯关系将迎来新的发展契机。随着来斯旅游、经商、投资的中国公民和企业迅猛增加,使馆领保任务会更加繁重,希望大家再接再厉,协助使馆做好领保服务工作。易大使对年度优秀领保联络员单位及优秀个人进行表彰,并颁发荣誉证书。

                                                     

领保志愿者和联络员们总结分享了领保工作经验,并就正在处理中的案件进行商讨,为今后进一步完善工作建言献策,会议气氛热烈,成果颇丰。

目前,中国驻斯使馆共有领保志愿者35人,领保联络员单位26家、联络员61人,领保队员共计96人。据不完全统计,2016年领保志愿者、联络员协助处理了30重大领保案件,充分发挥距离近、速度快、情况熟的优势,为领保工作的迅速有效处理做出了积极贡献。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】