首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使易先良与斯总理维克拉玛辛哈共同举办汉班托塔中斯工业园合作招待会
2016/11/21

  2016年11月13日,驻斯里兰卡大使易先良与斯里兰卡总理维克拉玛辛哈在汉班托塔共同举办招待会,向正在汉班托塔港口考察的斯主要内阁部长和议员介绍汉班托塔中斯工业园进展情况。斯总理办公厅主任兼南方发展部长拉特纳亚克等30余名内阁部长和88名议员、斯里兰卡中国企业商会企业20余名企业代表等约150人出席。

  易大使在致辞中表示,中国发展对斯关系基于两国和两国人民的根本利益,无论国际形势和斯国内形势如何变化,中国政府和人民始终支持斯政府和人民。斯地理位置重要,发展潜力巨大,中方对斯发展前景充满信心,愿助斯建立完备的基础工业体系。目前中斯经贸合作重点是斯南部汉班托塔中斯工业园,双方正积极推进相关合作。如斯政府能加快出台相关优惠政策,相信未来3至5年工业园将吸引50亿美元投资,汉班托塔地区将发展成为斯里兰卡的经济重镇,为斯经济发展提供推动力。

  维克拉玛辛哈总理在致辞中积极评价斯中传统友谊,表示斯政府高度重视发展对华友好合作关系。在两国历任领导人关心和指导下,斯中传统友谊不断巩固,各领域合作持续深化。斯方感谢中方为斯经济社会发展提供的宝贵支持。目前卢胡纳地区是斯经济发展的重点,相信在两国政府、企业和人民的共同努力下,汉班托塔工业园一定能够成为斯经济腾飞的助推器。

  斯里兰卡中国企业商会会长张晓强向来宾介绍了中斯工业园有关合作的具体设想。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】