首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使易先良出席中国-斯里兰卡投资贸易座谈会
2016/11/21

  2016年11月16日,易先良大使出席由中国南南合作促进会和斯中商会联合举办的“中国-斯里兰卡投资贸易座谈会”。南促会吕新华会长、锡兰商会主席古纳提拉克、斯中商会主席维克拉玛苏利亚、两国企业家和当地媒体约100人参加。

  易大使在致辞中积极评价了中斯友好关系,表示当前中斯关系面临新的发展机遇。中国发展对斯关系基于两国和两国人民的根本利益,无论国际形势和斯国内形势发生何种变化,中国对斯友好政策从未改变。

  易大使说,斯地理位置重要,发展潜力巨大,中方对斯发展前景充满信心。维克拉马辛哈总理今年4月访华期间,习近平主席和李克强总理提出,中国愿驻斯建立完备的基本工业体系。目前中斯经贸合作重点是斯南部汉班托塔中斯工业园,双方正积极推进相关合作。希斯政府加快出台相关优惠政策,相信未来3至5年工业园将吸引50亿美元投资。

  吕新华会长介绍了南促会和代表团的有关情况,表示中斯是传统友好国家,南促会愿推动中国企业了来斯考察投资,相信中斯产业对接后斯工业化发展将取得长足进步。

  斯中商会主席维克拉玛苏利亚和锡兰商会主席古纳提拉克分别介绍了斯独特的地理位置和资源禀赋,邀请广大中国投资者来斯投资兴业,强调中国是斯亲密朋友和重要合作伙伴,将支持斯中经贸发展,乐见两国关系不断提升。

  斯投资局中国处处长贾亚辛哈向与会中国企业家介绍了斯投资环境并就企业家关心的问题进行了解答。

  会后,中斯两国企业家进行了一对一洽谈并深入交流。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】