首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使易先良向斯中友谊村学校捐赠书包和文具
2016/11/16

  2016年11月10日,易先良大使前往位于斯里兰卡中南部的法显石中斯友谊村学校考察并捐赠书包和文具。

  捐赠仪式上,易先良大使和法显石中斯友谊村学校校长向在校学生递交了由中国驻斯使馆捐赠的约300套印有中斯国旗、代表两国友谊的书包和文具。法显村学校师生载歌载舞向中国来宾表达感谢之情。

  易大使表示,1600多年前,中国僧人法显来到斯里兰卡,在此村研习佛教,得到了附近村民的帮助。64年前,中斯签署的《米胶协定》是两国互相帮助的象征。30多年前,中国政府援建了法显石中斯友谊村和学校。与此同时,一代又一代中国外交官和企业家来到这个小山村,这标志着两国友谊历久弥新。中国正全力帮助和参与斯发展,其中也包括中斯友谊村学校发展。在中斯友谊鼓励下,相信在座的莘莘学子会成长为斯未来栋梁和中斯友好的生力军。

  易大使参观了校园,并与校方就下一步帮助部分校舍和设施修缮进行了探讨。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】