首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使易先良举行中斯关系媒体交流会
2016/11/04

  2016年11月1日,驻斯里兰卡大使易先良在使馆举行主题为“媒体在促进中斯关系中的角色”媒体交流会,《每日新闻》、《每日太阳报》、《每日镜报》、《每日金融时报》、《兰卡岛报》、《岛报》、《今日锡兰》和国家电视台、独立电视台、地球电视台等19家斯媒体、路透社等国际媒体和《人民日报》、新华社、中央电视台、中国国际广播电台等中国媒体相关人士参加。

  易大使介绍了中斯关系现状,表示无论国际和斯国内形势如何变化,真诚互助、源远流长的中斯战略合作伙伴关系始终坚定向前发展。中方愿与斯方一道,落实好两国领导人共识,在《中斯全面推进投资与经济技术合作谅解备忘录》框架下,稳步推进港口城、汉班托塔综合发展等项目。明年是中斯建交60周年暨《米胶协定》签署65周年,希双方以此为契机,推动中斯关系达到新的高度。

  易大使并就中斯大项目合作、中国贷款利率、普特拉姆燃煤电站、中国未来对斯投资前景等问题同媒体进行了交流,强调中方欢迎媒体以事实为基础为两国关系发展提出意见和建议,为中斯合作贡献正能量。

  交流会结束后,与会人员共同出席了中斯媒体招待会。媒体人士纷纷表示,通过本次活动加深了对中斯关系和两国友好合作了解,感谢中国政府长期以来对斯无私帮助,今后将更好地从媒体角度为中斯关系发展做出积极贡献。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】