首页 > 使馆新闻
易先良大使出席内蒙古文化周开幕式
2016/10/08

  2016年9月27日下午,由内蒙古自治区文化厅、斯里兰卡中国文化中心和自治区摄影家协会主办的“美丽的草原,我的家”-内蒙古文化周在科伦坡视觉表演艺术大学展馆隆重举行。易先良大使、斯内政、西北省发展和文化部副部长特瓦拉佩鲁玛、内蒙古自治区党委常委、宣传部长乌兰及中斯各界人士约150人出席了开幕式。

  易大使表示,中斯文化交流可追溯到1500年前,今天内蒙古文化周的举办,再次为两国文化交流注入新的活力。内蒙古文化是中国优秀文化的典型代表,是中国文化的重要组成部分,在中国对外文化交往中发挥了重要作用。乌兰部长此次率团访华,体现了对斯里兰卡人民的深情厚谊。中斯文化交流作为中斯关系中不可或缺的部分,将进一步助推两国关系健康发展。

  乌兰部长介绍了此次文化周的相关情况,欢迎斯里兰卡朋友赴内蒙古参观旅游,希望加强内蒙古同斯里兰卡在文化方面的交流与合作。

  特瓦拉佩鲁玛表示,他刚刚赴华参加了首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,增进了对中国文化和习俗的了解,赞赏中国利用现代科技在全球推广和保护中国文化方面做所努力。

  仪式前,乌兰部长陪同泰瓦拉佩鲁玛副部长和易大使参观了内蒙古风情图片展及内蒙古非物质文化遗产手工艺人的现场展示。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】