首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡使馆举办国庆67周年招待会
2016/09/28

  2016年9月27日,驻斯里兰卡大使易先良在科伦坡班达拉奈克国际会议中心举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立67周年。斯妇女与儿童事务部长钱德拉妮·班达拉作为政府代表出席活动,议长贾亚苏里亚和议会反对党领袖杉潘坦、财政部长拉维、旅游部长阿马拉通加、基础工业部长加马格、发展战略与国际贸易部长萨马拉维克拉马、城市规划与水供应部长哈基姆、灾害管理部长亚帕、科技、技教与就业部长普雷马贾彦塔等多位斯内阁部长,主要政党领袖、军方高层、外国驻斯使节、社会各界友好人士、中资机构、留学生和华侨华人代表等700余人出席。

  易大使在致辞中回顾了新中国成立67年来中国经济社会发展取得的巨大成就,表示在世界经济增长疲软的背景下,中国经济仍然实现平稳增长。今年是中国十三五规划的开局之年,中国将秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深化改革,全面建成小康社会。中斯友谊源远流长,两国各领域合作持续拓展,人文交往日益密切。随着“一带一路”倡议的实施和中斯自贸协定谈判推进,中斯合作将迎来更美好的前景。明年是中斯建交60周年暨《米胶协定》签订65周年,中方愿与斯方共同庆祝这一历史时刻,以此为契机推动中斯关系达到新的高度。

  班达拉代表西里塞纳总统、斯政府和人民热烈祝贺中国67周年国庆,高度评价斯中传统友谊,感谢中方为斯经济社会发展提供的宝贵支持,赞扬易先良大使为中斯双边关系发展做出的贡献。班强调,斯方将坚定不移地奉行一个中国政策,不断加强两国各领域合作,巩固传统友谊,推动斯中战略合作伙伴关系迈上新台阶。祝愿中国更加繁荣、美好,中国人民幸福安康。

  招待会现场还举办了“中国故事2016”主题图片展,并赠送了介绍中国国情的书籍。正在斯里兰卡访演的内蒙古艺术团为来宾带来了精彩的民乐和舞蹈表演。各界来宾热烈祝贺中国举办国庆庆典,高度赞扬中国国家发展取得的成就和对国际社会不断增加的贡献,对中斯友好的前景充满信心。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】