首页 > 使馆新闻
中斯经贸合作大有可为
2016/09/01
----驻斯里兰卡大使易先良就中斯经贸合作发表主旨演讲

  8月31日,易先良大使应邀出席斯里兰卡国家商会举办的“中斯双边贸易”年度研讨会并发表题为“中斯经贸合作大有可为”的主旨演讲,并同与会斯企业代表进行座谈交流。斯国家商会主席哥达马纳、商会会员企业代表60余人参会。

  易大使概要介绍了近年来中斯经贸合作在工程、投资、贸易、旅游、人员培训等领域取得的丰硕成果,表示中斯友好合作历史悠久,尽管去年因斯政府更迭,对中斯关系造成前所未有的困难,但中方始终坚持对斯友好立场,积极鼓励中国企业在斯开展各领域合作,经双方共同努力,目前中斯关系重回正轨并迎来新的发展机遇期,中斯合作前景更加广阔。

  易大使指出,斯总理维克拉马辛哈今年4月正式访华时,中斯双方签署了全面合作谅解备忘录,未来中斯双方将以落实备忘录为契机,进一步推进各领域合作。中斯自贸协定对于促进双边经贸合作具有重要意义,尤其有利于斯优势产品打开中国市场,希斯方企业打消对自贸协定的顾虑,共同推动早日完成谈判,为双方经贸合作创造更加有利的条件。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】