首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使易先良看望斯里兰卡议长卡鲁
2016/08/09

  2016年8月8日,易先良大使看望病后初愈的斯里兰卡议长卡鲁·贾亚苏里亚,祝愿其身体健康,并邀请其在双方方便时早日访华。双方就中斯关系等交换意见。

  易表示,中斯关系源远流长。斯政府更迭一年多来,通过双方共同努力,中斯合作逐步走出困局,迎来新的发展机遇。中方愿继续支持斯经济社会发展,鼓励更多中国游客来斯旅游,进一步促进两国文化、佛教、教育等领域合作。双方可通过科伦坡港口城、南部中斯工业园等项目拓展务实合作,打造斯基本工业体系和区域物流、信息和金融中心。中方邀请斯议长早日访华,加强两国立法机构交往与合作,深化两国传统友谊。

  卡鲁议长感谢易大使亲切问候,表示斯中友谊有着坚实的基础,斯主流民意认可中国是斯真正的朋友,感谢中方一直以来在政治、经济、安全、人文和救灾等各个领域给予斯的宝贵支持和援助。很高兴斯中关系恢复正常。两国合作项目高效推进有助斯经济更好更快发展。期待能够早日访华,斯议会将组织各党派领袖参加,加强两国立法机构交流,为斯中关系发展做出贡献。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】