首页 > 使馆新闻
关于12月1日起全面实行申办护照网上预约的通知
2016/08/05

  2016年下半年起,中国驻外使领馆将迎来护照换发高峰期。为提高办证效率,减少申请人现场等候时间,中国外交部开通了海外中国公民申办护照在线预约系统,凡申请护照颁发、换发、补发和加注以及旅行证等业务均可通过“海外申请护照在线预约”系统(http://ppt.mfa.gov.cn)进行在线预约。已有部分申请人通过网上预约系统在我馆申办了护照,普遍反映预约办理便捷高效,优势十分明显。

  为给旅居斯里兰卡的中国公民创造良好的办证环境和秩序,提升效率,提高服务水平,我馆将于2016年12月1日起全面实行申办护照网上预约。请申请人提前登录中国领事服务网(http://cs.mfa.gov.cn)“海外申请护照在线预约”系统,在线填写资料并预约办证时间,预约成功后请依照网页提示打印所需文件,由本人按预约时间、携带所有要求的材料(含近期白色背景、深色上装护照照片)到领事部递交办理。

  12月1日前预约申请与现场申请两轨并行,预约申请人享受优先办理服务,自12月1日起正式实行网上预约申办护照,不再受理非预约现场申请(遗失护照且确需紧急回国申办旅行证的临时来斯人员等特殊情况除外)。

  敬请广大申请人留意并相互告知。如需了解办理护照相关程序及材料要求,请登录我馆网站(http://lk.china-embassy.org/chn/) 领事业务一栏查阅。

 

                                                                                                                        中国驻斯里兰卡大使馆

                                                                                                                            2016年8月3日



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】