首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使易先良考察中斯工业园
2016/08/02

  2016年7月29日,易先良大使赴南部汉班托塔地区考察,同斯里兰卡总理维克拉玛辛哈就中斯工业园建设举行现场办公会。

  办公会上,中斯双方深入探讨了汉班托塔地区土地情况、工业园区建设进展及中方企业诉求和设想等问题。维总理欢迎中资企业在斯南部地区投资,解答了中方企业关于用地需求等有关具体问题,就工业园设立中斯联合委员会、建设新城区、开展职业技术培训等问题谈了自己想法,并提出借助科伦坡港口城、汉班托塔港、班达拉奈克国际机场和马塔拉国际机场打造“科伦坡—康提—汉班托塔走廊”的设想。

  易大使赞赏维总理亲临工业园进行高效的现场办公,表示中方将积极支持和参与设立中斯联合委员会、新城区建设和职业技术培训。汉班托塔工业园是中斯双方的工业园区,也是具有多重功能的综合园区,对中斯合作和斯里兰卡发展意义重大,相信在不久的将来,工业园将带动斯全面发展。

  易大使还实地考察了马塔拉国际机场、汉班托塔港和会议中心等项目,详细了解项目进展和规划情况,要求中方企业按时保质推进相关项目。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】