首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使易先良为 “中国政府奖学金”获得者颁发录取通知书
2016/07/29

  2016年7月27日,2016/2017年度“中国政府奖学金”录取通知书颁发仪式在中国驻斯里兰卡大使馆举行。中国驻斯大使易先良、斯高等教育及高速公路部常秘迪萨纳亚克、斯获奖学生及其家属和中斯媒体等约70人出席了仪式。

  易大使向获奖学生表示祝贺,希望他们成为中斯友好的使者。他表示中国不仅将继续帮助斯发展基础设施,也将在教育和人力资源等方面为斯提供协助。中国将努力为斯提供更多奖学金及赴华培训机会。未来三年内,中国将在斯设立职业技术学院,为斯提供技术培训,培养更多专业人才。

  迪感谢中国政府对斯的全方位支持。他表示斯学生非常期待获得中国政府奖学金去中国留学,申请数量每年都在增加,希望双方未来在教育领域开展更多合作。

  2016/2017年度,斯共有15名学生获得中国政府奖学金,包括10名本科生和5名研究生,专业涉及医学、农业、历史、数学、海洋、科工、金融和艺术等领域。他们将于今年9月前往中国北大、浙大、华中科技大学等中国著名大学深造。

  颁奖仪式上,易大使还向斯高教部捐赠200万卢比用于“中国大使奖学金”的设立,资助本年度斯高校50名优秀本科生。

  斯独立电视台、《每日新闻》、《每日镜报》等主流媒体及新华社对活动进行了报道。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】