首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡使馆举办建军八十九周年招待会
2016/07/22

  7月20日,中国驻斯里兰卡大使馆在科伦坡金博瑞酒店举办庆祝中国人民解放军建军89周年招待会,中国驻斯里兰卡大使易先良、武官李成林大校及使馆全体外交官,斯军队、政府、各国驻斯使节和武官,斯社会各界人士和华人华侨代表、中资机构及留学生代表约350人出席招待会。

  李成林武官在招待会上阐述了中国坚持走和平发展道路,继续奉行独立自主的和平外交政策和积极防御的国防政策,介绍了中国军队在履行国际责任和义务,积极参与联合国维和行动,,为创造和平稳定、平等互信、合作共赢的国际安全环境作出的积极贡献。

  李武官表示,中斯两军关系是两国真诚互助、世代友好的战略合作伙伴关系的重要组成部分,自1957年建交以来两国政治互信不断加深,经贸、人文、教育等领域交流合作成果显著。中斯两军关系发展迅速,成果丰硕,双方在高层互访、防务磋商、人员培训、专业交流以及多边安全领域都取得了长足发展。

  招待会气氛热情友好,来宾们纷纷赞扬中国军队在国防和军队现代化建设中取得的成就,以及对世界和平做出的贡献,对中国人民解放军建军节表示祝贺,并祝愿中斯两国、两军关系不断巩固和发展。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】