首页 > 使馆新闻
中国语言培训中心在斯设立
2016/07/18

  2016年7月14日,中国语言培训中心在斯里兰卡国家青年团丹布拉培训中心揭牌。斯国家政策和经济事务部国务部长佩雷拉和驻斯使馆代表经商参赞王颖琦共同出席揭牌仪式。

   

  王表示,中斯友谊源远流长。随着两国合作不断深化,双方之间的交往更加频繁。2015年,访斯游客达21.5万人。越来越多的斯里兰卡人希望学习中文。中国语言中心的设立将为该地区的民众打开一扇学习中文和了解中国的窗口。

  佩感谢中国驻斯使馆给予的大力支持,表示中斯世代友好。中国为斯经济社会发展提供了巨大的帮助。语言中心的设立将使培训学校的学生在就业方面更有竞争力。

  中国语言培训中心由中国驻斯大使馆与斯国家青年团共同设立,教学工作由凯拉尼亚大学孔子学院负责。中心的设立将为斯“文化金三角”地区的青年提供学习汉语的机会,满足当地旅游产业发展的需要。首批学员60名,培训时间6个月。继丹布拉之后,双方还将在高尔和迪卡维拉再设立两个中国语言培训中心。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】