首页 > 使馆新闻
第九届“汉语桥”世界中学生斯里兰卡赛区中文比赛成功举办
2016/07/15

  2016年7月10日下午,第九届“汉语桥”世界中学生斯里兰卡赛区中文比赛颁奖典礼在科伦坡班达拉奈克国际会议大厦举行。中国驻斯使馆政务参赞庞春雪、斯佛教与巴利语大学校长苏玛纳斯里教授、国际台斯里兰卡广播孔子课堂、凯拉尼亚大学孔子学院、斯里兰卡华侨华人联合会、斯里兰卡中国文化中心、中资企业商会等机构代表和参赛的学生及其家长等各界人士约150人参加了颁奖典礼。

  庞参赞在致辞中坦言学习一门外语的艰难,鼓励参赛者学好中文,提高自身竞争力,为促进中斯交流贡献力量。她还特别祝贺10月即将赴华参赛和观摩的四位选手,希望他们借机开阔视野,取得更大进步。颁奖典礼上,部分获奖者呈现了精彩的表演,获得观众热烈掌声。上届比赛冠亚军选手也分享了他们各自赴中国参赛的经历,让其他参赛者羡慕不已。经过激烈的角逐,18岁的斯里兰卡姑娘库玛丽(中文名善珍),凭借优异的笔试和才艺展示夺得冠军。她那精美的中国京剧头饰是全家齐上阵,一针一线连夜赶制出来的,引发全场观众赞叹,成为本次比赛最大的亮点。

  “汉语桥”世界中学生中文比赛由国家汉办主办。斯里兰卡赛区比赛由中国驻斯使馆和国际台斯里兰卡广播孔子课堂主办, 2011年在斯首次举办,今年是第6年。随着中国经济发展和中斯友谊的不断深化,学习中文的斯学生数量持续增加。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】