首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使易先良赴“南亚地区战略研究中心”做讲座
2016/06/08

  2016年6月6日,易先良大使应邀赴知名智库“南亚地区战略研究中心”就中国—南亚合作和中斯关系做讲座。斯主要智库、驻斯使团代表和高校专家学者30多人参加。

  易大使通过详实的数据介绍了中国与南亚合作现状和发展前景,表示中国与南亚在贸易、投资、基础设施、产业园区和自贸区建设等领域合作方兴未艾,在“一带一路”倡议框架下,中巴经济走廊、孟中缅印经济走廊等有力地促进了该地区国家发展,为深化南亚区域合作提供了强大动力。中斯合作是中国南亚合作的有机组成部分,有利于促进区域合作,并与中、斯同其他国家的合作相辅相成。中斯合作始终坚持透明开放政策,欢迎第三方参与,并致力为本区域共同发展做出积极贡献。

  会后,易大使为该中心“中国南亚、南亚中国信息平台”网站(网址为:http://rcss.org/programmes/chinasa-sachina-platform/)揭幕。

  “南亚地区战略研究中心”系南盟国家于1992年在科伦坡联合成立的智库,主要开展南亚区域合作等领域研究。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】