首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使易先良出席中国援助斯里兰卡救灾物资交接仪式
2016/06/01

  2016年5月31日,中国向斯里兰卡提供的价值1500万元人民币的洪灾援助物资,包括1000顶帐篷、3000张折叠床通过包机运抵班达拉奈克国际机场。中国驻斯大使易先良、斯灾害管理部长亚帕、中国红十字会派出的国际救援队和在斯中资企业代表等前往迎接。双方在机场举行了隆重交接仪式。

  易大使表示,中斯是患难之交,斯发生洪灾后,中国国家主席习近平和国务院总理李克强分别在第一时间致电西里塞纳总统和维克拉马辛哈总理表示慰问。中国政府先期提供了150万美元现汇援助用于支持斯救灾和灾后重建,此次又捐赠了帐篷、折叠床等灾民迫切需要的物资。中国红十字会向斯里兰卡红十字会提供了5万美元紧急人道援助。同时,在斯中资企业、华侨华人也通过捐款等方式积极帮助灾区民众。目前,中国南方地区也在遭受洪灾侵袭,但中国政府和人民仍然心系斯受灾民众。灾难面前,中斯人民有着共同的感受和信念。相信在两国人民携手努力下,必将战胜洪灾,重建家园。

  亚帕表示,他代表西总统和维总理前来接收该批物资。中国是斯最亲密的朋友,在斯遭遇洪灾后迅速给予援助。此次中方在现汇援助基础上再次提供大量援助物资,体现了中方的真诚和善举。斯方对中国政府和人民表示诚挚感谢。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】