首页 > 使馆新闻
第15届“汉语桥”世界大学生中文比赛斯里兰卡赛区比赛在科伦坡举行
2016/05/17

 

  2016年5月13日,第15届“汉语桥”世界大学生中文比赛斯里兰卡赛区比赛在科伦坡班达拉奈克纪念国际会议中心举行。斯里兰卡高等教育部国务常秘哈普拉奇、中国驻斯里兰卡大使易先良、凯拉尼亚大学校长班达拉、中国港湾公司斯里兰卡区域公司总经理张晓强以及凯拉尼亚大学孔子学院中外方院长及凯大相关院系负责人、斯里兰卡孔子课堂中外方负责人、参赛选手及家长、相关大学师生、特约评委、中斯媒体等共计150余人出席比赛颁奖仪式。

  易大使在致辞中表示,这是来斯履职后,第二次参加“汉语桥”比赛,看到有越来越多的斯青年学习汉语非常欣慰。过去一年里,中斯关系在政治、经贸、文化和教育等领域的交流合作都取得显著进展。斯总统和总理先后访华;中国成为斯最大投资国;越来越多中国游客来斯旅游,2015年达21.5万,今年有望突破30万;中国向斯里兰卡提供近1300个培训机会和近100个留学名额,这些都释放出一个明确的信号:中斯友好不可阻挡。未来中斯全方位合作需要大量既了解中国文化、精通中国语言又热心于中斯关系建设的人才。衷心希望汉语桥”能成为中斯人民沟通友好的桥梁。

  颁奖仪式上,获奖选手表演了精彩的节目,展示他们学习汉语的成果和水平,赢得观众阵阵掌声。

  “汉语桥”世界大学生中文比赛斯里兰卡赛区比赛今年已是第六次举办,吸引约70名在校大学生报名参加。经初赛筛选,20名优秀选手进入决赛。最终来自凯拉尼亚大学的达苏妮获得第一名;卫微获得第二名,他们将分别赴华参加比赛和观摩。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】