首页 > 使馆新闻
中国爱乐乐团“2016海上丝路”音乐会在斯里兰卡成功举行
2016/05/09

  2016年5月4日晚,由中国爱乐乐团呈现的“2016海上丝绸之路”音乐会在科伦坡莲花池剧场举行。斯里兰卡总统西里塞纳、议长贾亚苏里亚、文化部长纳文纳等政要、中国驻斯里兰卡大使易先良及中斯各界人士约1200人出席。

  当地流行爱国歌曲《兰卡母亲》作为音乐会的开场曲目,迅速拉近了乐团与观众的距离,带给当地民众惊喜。中国传统曲目《二泉映月》、西方古典名曲门德尔松的《e小调小提琴协奏曲》和贝多芬的《A大调第七交响曲》将音乐会推向一次又一次的高潮。在观众持久而热烈的掌声中,乐团两次返场,观众仍意犹未尽,流连忘返。

  演出结束后,易大使和西里塞纳总统等上台祝贺演出成功并与乐团合影。易表示,中国爱乐乐团来斯进行“海上丝绸之路”巡演,是中斯文化交流的重要组成部分,也拉开了中斯建交60周年纪念活动的序幕。相信在中斯共同努力下,今明两年,更多更丰富的文化交流活动将陆续展开,为中斯战略合作伙伴关系谱写新篇章。斯各主流媒体均对音乐会进行了报道。

  中国爱乐乐团此次访演斯里兰卡是其“2016海上丝绸之路”巡演的第二站,得到了中国驻斯使馆和斯文化部的大力支持。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】