首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使易先良出席中斯海洋经济与管理合作论坛开幕式
2016/04/22

  2016年4月20日,中国驻斯里兰卡大使易先良应邀出席中斯海洋经济与管理合作论坛开幕式并做主旨演讲。斯特殊任务部部长阿穆努加马、中国国家海洋局副局长张宏声、中斯代表团成员、斯海军和海岸警卫队官员等100余人参加。

  易大使表示,中斯友谊源远流长,两国合作友好坚实。中国提出共建“21世纪海上丝绸之路”倡议,旨在实现地区各国共同发展、共同繁荣。中国和斯里兰卡在海洋合作方面拥有巨大潜力,可在海上互联互通、海洋经济、渔业、海洋科研与环保、防灾减灾等领域加强合作。中斯合作包括海洋领域合作是开放、透明的,我们欢迎第三方加入合作。

  阿穆努加马代表西里塞纳总统热烈祝贺论坛召开,预祝会议取得丰硕成果。阿表示,前不久,维克拉马辛哈总理访华期间,中斯双方达成共识,将加强两国海洋合作。斯里兰卡应抓住这一历史发展机遇,充分发挥在印度洋的地缘优势,大力发展“蓝色经济”。

  中斯海洋经济与管理合作论坛由印度洋海洋事务合作组织秘书处主办,斯里兰卡环境部、中国国家海洋局、中国驻斯使馆协办。论坛为期三天,将围绕海洋合作、海洋环境、海洋科学研究、海洋管理等议题展开讨论。中方代表团由来自国家海洋局、外交部和中国海警局等部门的官员和专家组成。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】