首页 > 使馆新闻
易先良大使出席中斯不明原因慢性肾病联合研讨会
2016/03/21

  3月15日,由中国科学院和斯城市发展和供水部共同主办的中斯不明原因慢性肾病(CKDu)联合研讨会在首都科伦坡举行。斯里兰卡总统西里塞纳、中国驻斯里兰卡大使易先良、斯城市规划和供水部部长哈基姆以及40多位中国和80多位斯里兰卡专家学者出席了研讨会。

  易大使在致辞中表示,中斯两国人民之间的感情深厚,两国之间的合作友好坚实。自就任以来,先后与总统阁下会见20多次,其中6次都与供排水和肾病有关。中国政府高度重视同斯方在肾病防治方面的合作。中国政府将为斯方援建一家综合性肾病医院和中斯安全供水技术研发与示范中心,希望双方共同努力使合作成果尽早惠及普通民众。

  哈基姆表示,感谢中方在肾病防治方面给予的支持和帮助,希望中方帮助改善斯基础设施条件,推动斯经济社会发展。

  西里塞纳总统为国家自然科学基金委员会副主任刘丛强、中国科学院国际合作局副局长邱华盛等颁发了荣誉奖,感谢他们为防治肾病所作出的贡献。

  会议结束后,中方专家将分赴康提和贾夫纳地区进行实地考察和研究。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】