首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡使馆妇女小组捐赠慰问盲聋儿童之家
2016/03/15

  2016年3月8日,中国驻斯里兰卡大使夫人伍晓玲女士携使馆妇女小组成员十余人,前往距离首都科伦坡65公里外的“斯维拉加盲聋儿童之家”,向其捐赠了50万卢比善款及部分学习、生活用品,慰问了儿童之家的全体师生,使妇女小组成员度过了一个有意义的“三八节”。

  “斯维拉加盲聋儿童之家”成立于1978年,最初仅收容6名盲聋儿童,现在共有83名盲聋儿童在此学习、生活。在简单而隆重的捐赠仪式上,儿童之家理事会主席桑尼尔·拉贾帕克萨感谢中国驻斯使馆的捐赠及对斯盲聋儿童的关怀,表示善款将用于改善儿童之家的排水系统,去除滋生蚊虫的温床,大大降低孩子们感染登革热的危险。儿童之家的孩子们表演了精心编排的节目,使馆妇女小组成员向他们分发了文具。

  该笔善款系去年年底中国驻斯使馆参与外交使团举办的年度义卖所得,旨在为斯里兰卡儿童的健康成长提供一定的帮助。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】