首页 > 领事业务
程学源大使夫妇出席2020年“盛世嘉年 春暖花开”在斯华侨华人春节联欢晚会
2020/01/17

  九州欢腾迎旭日,四海潮起庆春天。

  2020年1月16日,科伦坡香格里拉宴会厅华灯璀璨,洋溢着喜庆热烈的气氛。在庚子鼠年来临之际,中国驻斯里兰卡大使程学源携夫人邹粤翠出席2020年“盛世嘉年 春暖花开”在斯华侨华人春节联欢晚会。晚会由中国驻斯里兰卡使馆、斯里兰卡中国企业商会、斯里兰卡华侨华人联合会主办,中国港湾科伦坡港口城有限公司、中国建筑南亚公司、中国进出口银行、中国银行科伦坡分行以及华为技术有限公司协办,在斯华人华侨、驻斯中资企业代表及使馆工作人员600多人出席。

 
  程学源大使首先代表中国驻斯里兰卡使馆向各位嘉宾和同胞致以新春祝福,对大家在过去一年取得的发展成绩表示衷心祝贺,对大家为促进中斯友好务实合作所做贡献表示衷心感谢。程大使强调,2019年是不平凡的一年,海内外中华儿女隆重庆祝了新中国成立70周年,共同礼赞伟大祖国从站起来、富起来到强起来的历史巨变。70年来,中国人民在中国共产党的领导下,爬坡过坎、攻坚克难,取得了伟大的成就,中国前所未有地走近世界舞台中央。我们虽然身在海外,也在为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦、努力奋斗。2019年,我们在政治、经济、军事、文化、旅游等各领域与斯里兰卡进行全面对接、深入交流,推动中斯友好务实合作、共建一带一路不断取得新进展。2020年是非常重要的一年,斯里兰卡将迎来新的发展机遇,相信在中斯两国领导人重要共识指引下,我们一定能够推动中斯友好务实合作再上新台阶,中斯友谊一定能够开启新的篇章。

  斯里兰卡华侨华人联合会常务副会长方加度、斯里兰卡中国企业商会代表曾南海分别致辞,表示2019年在使馆引领下,华联会和中商会团结在斯同胞和企业,取得了一系列发展成就,愿在2020年积极全力开拓进取、扎根兰卡,为中斯友好继续做出新的贡献。

 
  晚会以《美丽中国年》开场,唱出了大美中国的吉祥如意和幸福安康,随后华助中文学习班小朋友献上古风新唱《中国话儿童版》,华联会诗朗诵《走向远方》,青岛市歌舞剧院带来的古筝独奏、双人舞蹈异彩纷呈。青山在人未老,共祝愿祖国好,这是所有中华儿女共同的心声。晚会在《难忘今宵》的歌声中圆满落下帷幕。

 
  整个晚会场面热烈、温馨和谐,每个人脸上都洋溢着节日的喜悦,来宾频频举杯、共话友谊,共同度过了一段欢乐、祥和的时光。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】