首页 > 领事业务
驻斯里兰卡使馆临时代办庞春雪出席斯福建总商会暨福建同乡会成立大会
2018/08/02

  2018年7月31日,斯里兰卡福建总商会暨福建同乡会在科伦坡举行成立大会。斯里兰卡地方政府和省议会兼体育部部长穆斯塔法、斯里兰卡种植园部长迪萨那亚克、驻斯里兰卡使馆临时代办庞春雪、福建省人民政府侨务办公室主任冯志农、锡兰公主许世吟娥、斯里兰卡中商会、华联会及来自各国的闽籍商会、同乡会、中斯各界代表约400人出席。

  庞春雪代表驻斯里兰卡使馆对斯里兰卡福建总商会暨福建同乡会成立表示热烈祝贺。庞春雪表示,中斯两国传统友好,近年来,两国友好关系发展顺利,双方各领域务实合作成果丰硕。中方愿在“共商、共建、共享”原则下与斯方推进共建“一带一路”,为两国人民带来实实在在的好处。希望福建总商会暨福建同乡会秉持创会宗旨,在斯里兰卡华联会的领导下,坚持团结包容、奋发有为,凝聚正能量,为增进中斯合作和友谊做出应有贡献。

  穆斯塔法部长代表斯里兰卡政府对斯里兰卡福建总商会暨福建同乡会成立表示祝贺,感谢中方长期以来对斯里兰卡国家发展所提供的帮助和支持。迪萨那亚克部长表示愿加强与中国在各领域合作,特别是茶叶等种植园产业。

  冯志农主任介绍了福建省经济社会发展情况,表示愿与斯里兰卡开展全方位交流与合作。希望在斯里兰卡的闽籍侨胞能够“爱党、爱国、爱家乡”,为中斯友谊多做贡献。

  郑锦山会长致辞表示,今后将和理事会成员共同努力,强化服务意识,加强商会自身建设,实现资源共享,凝聚乡情,把商会建设成在斯福建人温暖的家和促进中斯经济文化交流的桥梁。

  成立大会前,庞春雪与福建省人民政府侨务办公室主任冯志农进行了工作交流。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】