首页 > 领事业务 > 领事知识简介
与中国公民结婚须知
2004/12/11

旅居斯里兰卡的华侨或外国人要去中国和中国公民结婚,应该知道,中国法律规定,结婚年龄男22周岁以上,女20周岁以上;禁止重婚。
去中国之前,须准备好以下文件:
一、无配偶证明,内容包括姓名、性别、出生日期和地点、国籍、身份证号码、婚姻状况(未婚、离异、丧偶)、现在住址和未婚夫/妻的姓名。离异的要有离婚证书,丧偶的要有前配偶死亡证明,有过同居关系的,要提供脱离同居关系协议书。
二、由雇主出具的有正当职业的证明或银行出具的有可靠收入的证明。
上述文件须经过当地公证机关公证,再到斯里兰卡外交部做认证,然后到中国驻斯里兰卡大使馆做认证。
取得中国签证后,携带上述文件进入中国,男女双方持证件(护照和/或身份证)到中国公民一方户口所在地的县级以上政府的婚姻登记机关递交申请,到指定医院做体检。你们的申请被批准后,即给你们进行婚姻登记并签发结婚证书。
斯里兰卡外交部公证认证处的地址:

CONSULAR AFFAIRS DIVISIONMINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS, 97/AGALLE ROADCOLOMBO 03



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】