首页 > 领事业务 > 领事保护
斯里兰卡对所有入境旅客加强新型肺炎防范措施
2020/01/23

  1月22日开始,斯里兰卡卫生部、民航局对所有入境旅客加强新型肺炎防范措施:

  一、要求所有入境航班在机场落地前进行机上广播,任何正在或疑似正在发烧、咳嗽、喉咙痛、流鼻涕或呼吸短促的乘客应主动告知乘务人员,由乘务人员报告班达拉奈克机场卫生当局(值班电话 :011 226 3910)。

  二、机场卫生当局如收到疑似病例报告,将立即安排医生到飞机上将旅客带至机场急症中心进行初步检查,并用救护车送至科伦坡传染病医院隔离治疗。在医生到达之前,疑似患病乘客需留在飞机上,不可自行离开。

  三、班达拉奈克机场设置3台体温检测设备,对所有入境旅客进行体温检测。如有旅客体温超过37.6摄氏度,设备将报警。

  为了您和他人的健康,驻斯里兰卡使馆提醒在斯中国公民注意防范疫情并积极配合斯政府相关防范举措:

  一是提高防范意识,密切关注斯卫生部、民航局等相关部门和媒体发布的信息,采取必要防范措施。

  二是注意保持居住、工作环境和饮食卫生,避免与呼吸道疾病患者密切接触。

  三是根据自身健康状况合理安排出行,旅行期间如有不适,请及时就医。

  如被采取隔离观察、入院治疗等措施,请及时与驻斯里兰卡使馆联系。

  驻斯里兰卡使馆领事保护协助电话:0094-11-2676033;

  外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】