首页 > 领事业务 > 领事保护
驻斯里兰卡使馆和斯旅游警察局合作制作并安放中文安全提示牌
2019/07/25

  近年来,在斯里兰卡旅游的中国游客财物丢失或被盗情况时有发生。为更好提醒中国游客注意看管随身物品,确保在斯旅途愉快,驻斯里兰卡使馆近日联合斯旅游警察局制作了一批中文安全提示牌,并计划在斯全国主要城市和旅游景点的机场、火车站、公交车站、酒店等旅游场所安放。

 
 斯里兰卡旅游部长在景点酒店关注提示牌安放工作

  目前,斯里兰卡旅游警察局已陆续在班达拉奈克国际机场和尼甘布、努沃勒埃利耶、纳努奥亚、帕蒂珀拉、埃图卡拉、阿鲁甘呗等旅游景点的有关酒店完成中文安全提示牌安放工作。

 
斯旅游警察局在班达拉奈克国际机场安放提示牌 

  该提示牌内容包括:中国驻斯里兰卡大使馆和斯里兰卡旅游警察局温馨提示:乘坐公共交通工具或在酒店住宿时,请注意看管钱包、背包或行李箱,避免丢失护照、手机、银行卡以及其他重要物品。紧急情况下,请拨打以下电话:119(警察),1912(旅游热线),或112421070(旅游警察)。提示牌上还印有二维码,游客扫码即可获取《中国公民赴斯里兰卡领事保护与协助指南》(电子版)。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】