首页 > 领事业务 > 领事保护
驻斯里兰卡使馆春节期间积极开展预防性领保工作
2019/02/15

  2019年春节期间,中国游客赴斯里兰卡旅游进入高峰期,中国驻斯里兰卡使馆积极开拓创新,主动开展预防性领保工作,切实维护在斯中国公民安全及合法权益。

  一是主动拜会斯里兰卡旅游部、移民局、海关、旅游发展委员会、旅游促进局、旅游警察局等部门负责人,要求斯方采取切实措施,排查旅游场所安全隐患,做好接待准备工作,确保中国游客在斯旅途安全、顺利。

 
  二是赴尼甘布、科伦坡等主要旅游目的地实地走访查看民宿、餐馆、火车站等旅游配套场所安全情况,并与当地警察局对接。

 
  三是积极动员在斯华人华侨协助向科伦坡、加勒、康提、美瑞莎等主要旅游城市的中餐馆、民宿发放《中国公民赴斯里兰卡领事保护与协助指南》、领保宣传卡、周台历、拉画笔等领保宣传品。

 
  四是工作不断前置,不仅在中国游客入斯第一站——科伦坡班达拉奈克国际机场摆放领保宣传品,还积极协调承运中斯两国间航线的各大航空公司在北京、成都、昆明、重庆等国内城市机场向办理登机手续的中国游客做好领保宣传,确保游客在抵斯之始,甚至来斯之前即知晓我馆有关提醒。

 
  通过中斯配合、内外联动,广大来斯中国游客在斯里兰卡度过了一个平安、欢乐的春节。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】