首页 > 领事业务 > 领事保护
驻斯里兰卡使馆春节期间走进中资企业举办领事保护讲座
2018/02/24

       2018戊戌狗年春节前后,中国驻斯里兰卡使馆领事部主任王克启走访数家中资企业在科伦坡项目,举办两场领事保护讲座,向值班人员致以春节祝福。

  2月13日,王克启首先参观了中国建筑蓝星公寓、中航技公寓楼等项目,并在蓝兴公寓项目会议室为来自中建三局总承包公司、中建三局基础设施公司和中建三局一公司的员工代表和劳务工人代表30余人做领事保护讲座。2月20日,王克启赴中国港湾公司港口城项目作领事保护讲座,中港公司香格里拉项目、科伦坡西部水系统修复项目、固体废弃物处理项目、港口城项目代表和分包商代表30余人出席讲座。

  王克启在两场讲座中结合领保工作中普遍性、突出性的问题,要求各中资企业及其分包商遵守斯就业法规,为项目工人办理正规工作签证;遵守斯海关出入境携带物品的规定,避免非法携带香烟等违禁品入境;加强企业安全管理,建设团结向上的劳工队伍;与当地员工和社会友好平等相处;处理好劳资关系,保障工人权益。王还介绍了涉及签证、护照等方面的证件知识,并向值班人员致以春节祝福。

  与会人员对驻斯使馆利用春节时间开展领保讲座表示感谢,认为讲座内容务实,“干货”不少,有些问题在工作中的确容易忽视,讲座有利于企业进一步加强内部管理,为企业开展项目避免不必要风险。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】