首页 > 领事业务 > 赴斯须知
驻斯里兰卡使馆赴企业积极宣介领事工作
2018/06/26

  2018年6月23日中国驻斯里兰卡使馆领事部主任王克启来到中国电建集团斯里兰卡代表处,向该公司28名管理层人员介绍了斯里兰卡的安全风险及注意事项、使馆领事保护与证件等工作。

  王首先介绍了使馆最近在软硬件方面改善领事窗口服务的情况,表示使馆将继续不懈努力,进一步提升海外中国公民寻求领事服务的便捷度、舒适度和获得感。王列举了斯里兰卡在政治、社会治安、医疗卫生、交通、自然灾害等方面存在的安全风险并指出应对之策,强调遵守斯移民、海关等方面的规定有助于在斯中国同胞安居乐业。王与在座员工积极互动,回答了有关护照、签证等方面的问题。

  与会人员感谢王的介绍,表示的确感受到使馆领事窗口服务设施和水平等方面的变化,感觉使馆领事工作方式更接地气、更加亲民,让自己在斯生活、工作更有信心和底气。

  这是自2018年春节为在斯中资企业举办2场讲座以来,本年度举办的第三场讲座活动。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】