驻斯里兰卡大使戚振宏为斯总检察长办公室电子图书馆揭牌
2021/05/20

  2021年5月19日,驻斯里兰卡大使戚振宏前往斯里兰卡总检察长办公室(简称“总检”)新址,与里维拉总检察长共同为中方资助建设的电子图书馆揭牌。双方饶有兴致地参观了图书馆各处设施,并共同启动了斯司法文件检索查阅系统。

  里维拉总检察长在致辞中表示,建设一座数字化图书馆、方便司法文件检阅,这是斯里兰卡几代司法人的共同梦想。很高兴在我离任前夕,能够在中国政府的帮助下实现这一梦想,我谨代表斯总检全体成员对中方表示衷心感谢。斯中友谊源远流长,斯总检察长办公室长期与中方保持密切交流合作。近年来,中方还为总检举办的4·21恐袭事件孤儿慈善募捐、总检内部疫情防控等提供了宝贵支持,我们对此铭记于心。未来,我们将继续致力于为两国各领域重大合作提供更公平更积极的法律环境,推动斯中友好迈上新台阶。

   

  戚大使祝贺斯总检察长办公室迁入新址,祝贺电子图书馆建成使用。戚表示,当前数字革命浪潮正席卷全球,相信电子图书馆的启用将为总检工作数字化提供更加有力支撑。作为斯里兰卡的好邻居、好朋友、好伙伴,中方很高兴能为此提供帮助。司法领域交流是中斯关系重要组成部分。我们愿与斯方进一步加强各领域合作,继续深化两国司法领域高层往来、人员培训和技术交流,继续为中斯关系发展创造良好的法律环境,不断丰富深化两国友好合作的内涵。

  斯代理副总检察长拉贾拉特纳等出席。